Verleriana
В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
В единственный выходной, поболтав ногами в воздухе и посмотрев анимки, я решила докачать Aldnoah.Zero до конца, досмотрела Террор в Токио ))) и заглянула в новый сезон, осень 2014, который как раз обещает вот-вот стартануть.
Не считая Горизонта - 2, Кайто Кида и четырех овашек (Дворецкий! Дворецкий!!!!!), я в принципе думаю, что найдется что посмотреть, хотя что в списке "под вопросом, что на пробу" - до фига сериалов, что в списке "на фиг-на фиг" их не меньше :)
Крутим барабан, отсев начинаем позднее!


На пробу:
Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo (ТВ)
Жанр: приключения, меха

Продвинутая технология, называемая «Мана», сравнимая по силе лишь с магией, избавила людей от войн, голода, загрязнений и вообще всех мыслимых проблем. С помощью «Маны» был создан мир без войн, где никто ни в чем не нуждается, абсолютная утопия.

Анжелиза, первая принцесса империи Мисуруги, как и все остальные люди, жила без забот, не знал печалей и недостатков, пока не столкнулась с ужасающей правдой: она — Норма. В мире, где господствует сила «Маны» Нормы — люди, не способные к использованию этой технологии. Повсеместно к ним относятся как к изгоям, как к «вещам», а не людям. Не в силах мириться с такой жизнь, Анжелиза изолирует себя от остального мира на отдаленном острове.

На острове ей приходится столкнуться с группой воинствующих девушек, таких же как она сама, не способных использовать «Ману». Каждый день они сражаются с вторгнувшимися из другого измерения драконами используя человекоподобных боевых роботов «Барамейру». Анжелизе, лишенной статуса и имени, не остается больше ничего, кроме как примкнуть к воительницам и начать сражаться.

ИМХО: Я прям уся в растерянности, сочная картинка, но там же по ходу и ангста будет ой-ой, и ай-ай, а еще и эччи на месте, причем не факт, что красиво будет сделано.

Amagi Brilliant Park
комедия, романтика
Первогодка старшей школы Кэние Сэйя самопровозглашенный гений, который к тому же красавчик, силой не обделен да и мозги на месте. Однажды весьма странная переведенка "приглашает" его на свидание в парк развлечений, ткнув ему в нос пистолет. Оказалось что парк развлечений переживает не лучшие годы, и местный управляющий хочет чтобы Кэния решил эту проблему.
ИМХО: картинка ня! ня-ня-ня!


Madan no Ou to Vanadis (ТВ)
приключения, фэнтези, романтика, этти
Прекрасная богиня войны покровительствует сильнейшим бойцам, Ванадис. Семь Ванадис правят семью княжествами, объединенными в одно государство под названием “Зочт”. Небогатый дворянин Тигра, единственным талантом которого является хорошее владение луком, был повержен в бою одной из Ванадис, Элен. И теперь в обмен на жизнь Тигра становится ее личным слугой.

Ushinawareta Mirai o Motomete
романтика
Количество учащихся в школе Uchihama продолжало увеличиваться в последние годы, в результате чего было принято решение о постройке нового учебного здания. История разворачивается во время последнего школьного фестиваля в старой школе. Все лидеры клубов решают приложить максимум усилий, что бы последний фестиваль стал лучшим. Sou – один из членов печально известного клуба астрономии, который решает различные проблемы вместо ученического совета.
Однажды, он вступает в драку с участниками клуба дзюдо, в результате которой теряет сознание и приходит в себя лишь вечером в мед. кабинете. Внезапно, по зданию проходит тряска. Sou направляется к месту где, как казалось, тряска была наиболее сильна, там он встречает таинственную обнаженную девушку, которая, кажется, знает его. На следующий день эта девушка приходит в клуб астрономии с желанием вступить в него.
ИМХО: не много шансов, мне главный гг-ш не очень нравится. Зато упавшая - няшечка...

Sora no Method - приключения

World Trigger - приключения
Однажды посреди города Микадоси открылся проход в параллельный мир и из него хлынули всевозможные созданные в параллельном мире монстры названные «наверами». Благодаря продвинутым технологиям параллельного мира, обычное оружие оказалось неэффективно против наверов. Однако, вскоре появилась организация «Граница» начавшая изучение иномирных технологий и использование оружия наверов для защиты города. Основным оружием Границы стали «триггеры» — устройства, позволяющие людям получать боевые костюмы и снаряжение для сражения с наверами. Для своей работы триггеры используют вырабатываемую организмом энергию называемую «трион». Так как у разных людей количество этой энергии различается, различается и эффективность с которой они используют триггеры.
В начале сюжета стажер Границы, Осаму Микумо встречает своего ровесника Кугу Юму как и он обладающего триггером и кроме того невероятно эффективно его использующего. Вскоре после знакомства оказывается что Кугу — один из нелегалов прибывших из мира наверов. Однако, он не желает городу зла и даже помогает разобраться с атакующими город наверами. Поэтому Осаму решает скрыть истинную личность своего нового знакомого и помочь ему освоиться в Японии.
ИМХО: рисовка не моего формата, зато аудио в PV приятное. зЗтащу на зуб.

Grisaia no Kajitsu романтика
Адаптация хентайной игры от компании "Front Wing".
Михама с виду простая закрытая школа, но она предназначена для учеников, которые не могут жить нормально во внешнем мире. Но на самом деле это ещё и тюрьма для "фруктов", которые закатились слишком далеко от своего дерева. Академия Михама в настоящее время является домом для 5 девушек, каждая со своей причиной для "проживания" здесь. Хорошо это или плохо, но девушки нашли в этом месте занятия по душе. Жизнь в стенах академии протекала тихо и мирно, пока к ним не был переведен первый студент мужского пола. С прибытием Казами Юджи о тихом ритме жизни академии можно забыть. Сможет ли Юджи помочь девушкам преодолеть себя и сбросить груз ошибок прошлого? И в первую очередь - кто такой Казами Юджи? Он появляется в самые неожиданные моменты, но истинная его природа остаётся неизвестной. Одно понятно - его влияние на жизнь академии Михамы будет велико, в той или иной форме. И, конечно, нельзя забывать и возможность того, что Юджи несет ношу, которая гораздо тяжелее чем у других студентов академии...
ИМХО: Из хентаект получается иногда очень даже неплохое действо. А кое-что и очень даже хорошое, "Годнота" одним словом ) ПОсмотрим, как получится здесь )

Gugure! Kokkuri-san комедия
Сюжет повествует о девочке Кохине призвавшей призрака Коккури, который принял облик красивого юноши. Первоначально Коккури не сильно заинтересован в Кохине, но позднее начинает проявлять о ней заботу.
ИМХО: такая мелочь и такие красавцы вокруг ))))

Ai · Tenchi Muyo! - приключения, комедия, фантастика, этти
Герои истории: новичок Тенти Масаки, по жизни влипающий в приключения и потомственный неудачник, Момо Каванага, президент школьного совета, Кё Ониносира, телохранитель, молчаливая и таинственная.
ИМХО: Тенчи?! Тенчи Масаки?! О,О Я это по любому попробую пожевать!!!!

Akatsuki no Yona
приключения, фэнтези, сёдзё
В центре Akatsuki no Yona – Иона, принцесса и наследница огромного государства. С детства она была окружена заботой семьи и придворных, а о её безопасности пёкся друг Сон Хак. Влюбленная в двоюродного брата Суона, она и не подозревала, что на 16-летие он сделает ей очень необычный "подарок"… в виде убийства отца и захвата трона. Прочь от дворцового переворота Иона и Сон Хак бегут в родной город последнего…
ИМХО: Не буду ничего продумывать, но вдруг жеж повезет?!

Trinity Seven: 7-nin no Masho Tsukai
приключения, комедия, романтика
История повествует о парне по имени Касуга Арата, живущего мирной и спокойной жизнью… До поры до времени… Пока внезапно не оказывается, что весь окружающий его мир не более чем иллюзия, что была создана могущественным артефактом. Реальность же оказалась куда суровее. Черное солнце, исчезнувшая подруга детства, и родной город, стертый с лица земли. Все, что осталось у Араты — это он сам и таинственный гримуар, виновный в прозябании паренька в иллюзорном мире. На своем пути ему предстоит с многим столкнуться и многое узнать о случившемся. А пока единственное, чего он желает — это вернуть свою подругу. Для этого он по ряду обстоятельств вступает в Королевскую Академию «Библия», где сталкивается с красавицами магами, именующими себя Тринити, количеством, внезапно, по числу смертных грехов.

Shirobako - повседневность
Сюжет этой истории сосредотачивается вокруг пяти девушек, которые, преодолевая заботы и тягости аниме индустрии, продолжают движение к намеченной цели.

Shigatsu wa Kimi no Uso - романтика, драма
После смерти своей матери, Арима Косей - талантливый пианист, перестает слышать звуки фортепиано. Свои серые будни он проводит в окружении своих друзей - Цубаки и Ватари. В один из таких дней Цубаки знакомит его со своей подругой, Каори. Как изменится его жизнь после этой встречи?

Bonjour: Koiaji Patisserie (веб) - седзе
Сюжет познакомит нас с девушкой, решившей поступить в одну из престижных кондитерских школ. И, как это обычно происходит в сёдзё, она становится центром внимания нескольких парней.

Donten ni Warau - приключения
В 19 веке эры Мейдзи ношение катан было запрещено правительством и те, кого раньше знали, как самураев, постепенно исчезали. Было много тех, кому не нравились изменения, проходящие в Японии, и уровень преступности неизбежно возрос. Единственным выходом Японии была тюрьма в сердце озера, из которой было невозможно сбежать. Хотя в тюрьму можно было попасть только через воду. 3 парням из семьи Кумо дали задание перевезти преступников в их новый "дом". Хотя... было ли это единственным, чем они занимались?...

Seiken Tsukai no World Break
фэнтази, романтика
Действие происходит в частной школе, в которой учатся "спасители" – юноши и девушки, помнящие, кем были в прошлых жизнях. Одна их половина, Сирогонэ, бьется с врагами мечами и прочей "физикой", другая половина, Курома, пользуется исключительно магией. В один прекрасный день в школе объявляется новичок – Мороха Хаймура, единственный человек в истории школы, который был в прошлых жизнях как Сирогонэ, так и Курома.

Aldnoah.Zero (2015) (ТВ)
Приключения, Второй сезон.
Зависит от того, что в первом. Я вроде бы смотрю, а вроде бы и нет

Buddy Complex: Kanketsuhen - Ano Sora ni Kaeru Mirai de - продолжение сериала.

Хочу глянуть:
Log Horizon 2 (ТВ) - приключения, фэнтези ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В онгоинге! В онгоинге!!!!!!! Скорее бы!!!!!
Magic Kaito (ТВ) - ну дык... Кайто же... ....
Suisei no Gargantia: Meguru Kouro, Haruka (ОВА), прошло полгода после конца сериала
Kuroshitsuji: Book of Murder (ОВА, 2 эп) Да!!!!!! Третий сезон наконец-то дворецкий! истина, кровь, психи!
Akuma no Riddle Special - да!!!! )))))))))) (Но до декабря еще долго (
Brothers Conflict (OVA, 2 эп) - обязательно!

Вряд ли:
Terra Formars - приключения, фантастика, ужасы
Картинка невкусная, а я на неё падкая. Не, для ужастиков она подходящая, но... не моё это.
Garo: Honoo no Kokuin приключения - мне и оригинальная история ни о чем не говорит....
Selector Spread WIXOSS (ТВ) - приключения - первый до сих пор не глянула... Хотя собиралась честно...
Nanatsu no Taizai: The Seven Deadly Sins (ТВ) - приключения
Orenchi no Furo Jijou - комедия, фэнтези
Inou Battle wa Nichijou-kei no Naka de - комедия, романтика
Hitsugi no Chaika: Avenging Battle - приключения, комедия, романтика, первый до сих пор не глянула, меня выламывает от голоса главгероиньки ( убить ее хочется (((((
Daitoshokan no Hitsujikai - комедия, романтика
Kiseijuu: Sei no Kakuritsu приключения, ужасы
Girlfriend (Kari) - романтика, на основе карточного?! симулятора?!?!?!
Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru - приключения
Rakuen Tsuihou: Expelled from Paradise (фильм) - приключения, фантастика, меха
Ansatsu Kyoushitsu - комедия
Dog Days' - приключения, комедия, фэнтези - 3 сезон
Durarara!!x2 - приключения, мистика, повседневность - первый не смотрела
Koufuku Graffiti - повседневность
Saenai Heroine no Sodatekata - комедия

Точно нет:
Denki-gai no Hon`ya-san - комедия, повседневность
Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken - комедия
Fate/Stay Night - приключения, фэнтези, драма
Ookami Shoujo to Kuro Ouji - комедия, сёдзё
Shingeki no Bahamut: Genesis - приключения, по мотивам карточной игры
Yowamushi Pedal: Grande Road - комедия, спорт
Gundam Build Fighters Try - приключения, фантастика, меха
Hi Scoool! Seha Girl - комедия
Uchuu Senkan Yamato 2199: Tsuioku no Koukai (фильм) - приключения, фантастика, (компиляция)
Futari Ecchi - комедия
Ore, Twintails ni Narimasu - комедия
Psycho-Pass 2 - триллер, фантастика
Sanzoku no Musume Ronja - приключения
Sidonia no Kishi: Daikyuu Wakusei Seneki - приключения, фантастика
Idolmaster: Cinderella Girls - приключения
Kantai Collection: KanColle - приключения - адпатация игры, браузерная карточная
Junketsu no Maria - комедия
JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders - приключения
Yuri Kuma Arashi - сёдзё-ай
Tantei Kageki Milky Holmes TD - приключения, комедия

За информацию спасибо форуму - паслась у них, удобно всё это дело было сделано и реализовано, да.

@темы: Аниме, ИМХО