22:57 

Кулинария. Горшочки и рыба.

Verleriana
В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
Активно разбираюсь с тараканом "не умею готовить".
Неожиданно, в процессе помывки посуды, шарахнуло в голову, что никогда я не считала, что не умею готовить, скорее, я просто как истинный художник-творец-человек оторванный от земли терпеть не могу, когда кто-то вмешивается в процесс готовки. А я по ходу дела порой издеваюсь над рецептами.
Но чем это всё объяснять с угрозой обидеть человека, проще сказать, что не умею готовить.
Сейчас развлекаюсь с горшочками. Было два, после опробывания их в деле, стало четыре.
Сегодняшний рецепт: "Рыба с картофелем в горшочке".
Готовится не так уж и быстро, получается сытно, воздушно, вкусно, примерно 4/5, поэтому хочу теперь немного поэкспериментировать с входящими в рецепт ингредиентами.


Один из самых простых рецептов, на самом-то деле.
Нам понадобится картофель, рыба, лук, чеснок, морковь и майонез, специи. Ничего сложного, а главное ничего, что потребовало бы предварительной обработки. Одно "но" - лук в этом смысле очень чувствуется, поэтому тем, кто его не любит, дозировать его количество.

На три горшочка (четвертый у меня под утреннюю кашу) у меня ушло:
5 картофелин среднего размера
1 филе хека, среднего размера (так и написано на упаковке, на деле этот кусманчик добрых 30, а то и 35 сантиметров), размораживала не до конца, чтобы резать удобнее было
половина средней луковицы
одна средняя морковка
обошлась без чеснока.

Картофель нарезать кубиками, смешать со специями, заложить в горшочки.
Сверху вторым слоем рыбку.
Осторожно влить 40-50 миллилитров воды.
Затем добавить мелко нарезанный лук.
Натертую морковь.
Заправить это дело майонезом (не очень много его добавлять, иначе будет всё это жирно)

Закрыть крышкой.

Горшочки ставят в холодную духовку. После того, как она нагреется до 180 градусов, засекаем 45 минут. На последних 10-15 крышку можно снять.
Охлаждать горшочки на деревянной поверхности.

Общее итого: лука было много, особенно с тем учетом, что я его не фонтан как люблю, и он действительно ощущался, несмотря на то, что хек дал совершенно потрясающий вкус.
Попробую в следующий раз взять его поменьше или вообще заменить на чеснок. (кстати, весной хорошо пойдет я думаю в готовое свежий)
Майонез хочу заменить на смесь твёрдого сыра со сметаной. Добавить в горшочки помидоры (даст тонкий подкислённый вкус) и возможно сладкий болгарский перец.


UPD. Ни фига. Рыба без картошки в горшочках не вкусно ((((

@темы: Кулинарное

URL
   

DarkNight - Прибежище темной ночи

главная