11:10 

Манга

Verleriana
В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
Жанры: сёнэн, драма, боевик, психология
Переводчик: Mysterium Lab
Автор: Endou Tatsuya
Год выпуска: 2007
Моя оценка: 9 из 10.
Описание
Нью-Йоркский ангел смерти, Сестра Милита исполняет волю церкви, устраняя местных наркодилеров и мафиози, а в нерабочее время ходит в школу и детский приют. Случайно знакомится с парнем-художником, который спасает ее от аварии. Они становятся хорошими друзьями, но вскоре она узнает, что ее новая миссия - убить отчима своего нового друга...

ИМХО: Тот самый случай, когда я не очень понимаю, как именно меня занесло куда-то туда. О,О
Касательно манги - немного тот самый случай, когда кому-то нужно делать грязную работу, но только тот, кто её делает - всего лишь песчинка в жерновах могущественной организации.
Её зовут Тиста, сестра Милита - Нью-Йоркский Бог смерти. Она легко убивает (+мистика или немного фантастический заворот к жанрам), она ничего практически не испытывает. Настоящая машина смерти.
Встреча с парнем, с сияющей улыбкой, становится для неё испытанием и шансом - на то, чтобы суметь улыбнуться, искренне, по-настоящему, от души. Вот только до этой улыбки - кровавые слезы, убийства и отчаянная попытка спасти.
Рисовка - спорная. Задники - эстетический восторг, глаза Тисты - эстетический восторг, рисовка не няшно-кавайная, она резкая, четкая, отточенная.
История - спорная, она злая, она жесткая, она грязная, но где люди и "я хотел как лучше" - грязь бывает всегда. Образ церкви здесь и святых рыцарей... реально ... очень жизненный. Несмотря на то, что сама история вымышленная в большей своей степени, то вот этот архетип церкви и инквизиторов (да-да), очень четко прослеживается.
За концовку - в стиле уробоса (не для ГГ) - отдельный плюс.
Герои - четкие. Общий рефрен - "в мире все ложь, даже то, что ты знаешь - тоже может оказаться ложью".
В общем и целом, 9 из 10.
Рекомендую только в том случае, если болезненная психология при драме и лейтмотив "люди - это такая гадость" не вызывают в душе отторжения.

@темы: ИМХО, Манга

URL
   

DarkNight - Прибежище темной ночи

главная