Verleriana
В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
Мама любит пиццу. К кофе. Обязательно с золотистой корочкой.
Но это значит только то, что вечером после работы, я поползла делать пиццу (В состоянии "разложившийся зомби", да-да-да" )))
Меня пнули, сказали, чтобы не выдумывала и тесто осталось на утро ) Впервые делала дрожжевое тесто, какое оно непослушное и прикольное одновременно О,О
Получилось в итоге ) Солнечно, с корочкой и достаточно неплохо, но начинку нужно подбирать ))))

Понадобится:
Для теста: 2 стакана воды, 70 грамм сахара, пол чайной ложки дрожжей, 5 стаканов муки, 4-5 ст.ложки масла растительного.
Начинка: по желанию (я брала сыр, колбасу и помидоры, все порезать мелко-мелко, колбасу как и сыр вообще хорошо бы потереть)

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комочков дрожжей и кристаллов сахара и соли. Всыпать просеянную муку. Вымесить эластичное, но не очень крутое тесто, в конце добавить растительное масло. Положить в большую миску(тазик) накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, и оставить подняться еще раз. После того, как тесто поднимется второй раз можно печь.

Далее тесто раскатать, смазать полученную лепешку томатным соусом (можно простым кетчупом), и выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, на высокой температуре.

У меня стояло 230.
изображение

Теперь мне хочется испечь домашний хлеб О,о без хлебопечки...

А кто-нибудь поделится со мной проверенными, вкусными начинками?

@темы: Дела домашние, Кулинарное