11:14 

Буууууууууууум! Бах! Бабабабах!

Verleriana
В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
Нет, я в адеквате ) Только кошмар-караул-как больно всё )

Вчера была на фейерверке ) По ряду причин первый день пропустила, что жаль, ибо победитель и третье место были именно 23-го, но зато вчера был ещё и гала-фейерверк. Фотографий не делала, видео не снимала, просто смотрела, кайфовала, тащилась и пищала.


Итак. Добираться было "немного" неудобно. Три пересадки. Собственно "туда" это не играло значения, "оттуда" на одну пересадку было меньше.

Количество людей было пугающим, но попала не в основной зомби-поток, а когда ещё было относительно полегче. На входе, по крайней мере, передо мной было только четыре человека. Обменяла электронный билет на браслет. Залепили на запястье яркую желтую липучку... И ... вуаля. Парк. Парк роскошен и одуренно красив. Все эти перепады высот. Просто... чудесен. Столько зелени и приятная набережная у воды. Хочется погулять там ещё раз, только уже в тишине и спокойствии, без толпы людей.

Самые умные, подготовленные, знающие пришли сильно заранее с тем, на чем можно было безопасно сидеть. Я не рискнула - слишком мокро, можно ненароком и .... "привет".
Я стояла. Правда, в невероятно удачной зоне, практически напротив основной "сцены" запуска фейерверков.

Плюсы: офигенно красиво-красиво-красиво-красиво-красиво ) Красиво-красиво! *тут можно открыть список прилагательных восхитительной степени и спокойно подставить* Вокруг меня летают сердечки до сих пор, я жмурюсь как кошка... и вообще.... это же были такие роскошные салюты!!!!!!!!!!!!! (да, обожаю, от души).
Минусы: дым (бутылку чистой воды надо иметь при себе, на послесалютный проход, чтобы не пасть) и пепел, который засыпает по уши и ещё попадает в глаза, толпа, которая потом двигается к выходу.... создавая живые пробки и ненароком развлекая окружающих.

Запомнились: у Китая маленькие салюты-фейерверки, у Португалии вообще было изумительное выступление, под знакомую, реально знакомую музыку, и их финальный залп; и гала... (сделано русскими xDDDDDDDD), вот это шарахнуло, так бабахнуло xD

Поняла, почему после столиц именитые команды с удовольствием разъезжают по городам поменьше, потому что там публика поживее и реагирует куда ... ярче, что ли. Здесь толпа, которой никогда не бывает в городах поменьше (есть чем сравнить), реагировала в десять раз суше и тише.

Запомнились фонарики ) которыми два берега друг другу подмигивали )))))

На обратном пути выяснилось, что станция метро переполнена. и.... В общем, на себя я мысленно и злобно пыхтела и шипела. Ибо угораздило меня поехать в босоножках. От кроссовок, блин, устала. Ну, младца, шо! В общем, перегородили огромнейший проезд (реально перегородили до фига всего), и толпа зомби чесала 2 км до Алма-Атинской xDDDDDD

Запомнилось в толпе... мне как-то повезло, я двигалась в относительно спокойном окружении, рядом никто не истерил и не было маленьких детей рядом (нет, я не ненавижу детей, просто маленьких тащить на такое без своей машины - просто изуверство)

Момент первый. Толпа идёт по дорожке, людская пробка. Сверху по склону, куда все поднимаются, несчастный мент с матюгальником пытается направить всех в сторону выхода. На моменте, когда уже выходили он такой: "выход прямо ИЛИ налево. Повторяю ИЛИ". Но запомнилось не это. Запомнилось как раз при движении. Дорожка гладенькая, но толпа + изгибается она, и можно сократить рядом, если прыгать через поле (а там по газону БОЛОТО!). Кто туда выходит, обычно с визгом - писком забирается обратно на дорожку. Но самые упорные пытаются добраться. Момент. Девушка пытается изо всех сил добраться до безопасной территории. Парень её подсвечивает фонариком. ... Самые крайние с интересом наблюдают за происходящим, дальше парень берёт девушку на руки. Кто-то из толпы с таким задором: "Уронишь - женишься!". Всё. Стоящих не осталось, те кто слышал тихо ухохатывался.
Второй момент уже был на подходе к Алма-Атинской. Перегородили все спецтехникой и спецурой, пробки жуткие. В результате уже практически у метро, метров... 400 - толпа зомби двигается вдоль пробки. Из одной из машины несётся Кадышева, ей подпевают во всё горло, ещё и окружающим активно машут ) Развлеки сам, подними настроение другим ))))
Кто бы что ни говорил, но русские - офигительные люди )





@темы: Обо мне, Прекрасное, Страницы реала

URL
Комментарии
2016-07-29 в 10:48 

Portgas D. Kana
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
НЕе, мы решили забить, ибо толпа народа ой как не радует

2016-08-02 в 10:51 

Verleriana
В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
Portgas D. Kana, а я настолько обожаю эти бухи-барахи, что плевать на людей, ХОТЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На следующий год по-любому. на оба дня, но или заранее купить билеты на трибуны, или быть умницей, и пойти заранее подготовленными )))))

URL
   

DarkNight - Прибежище темной ночи

главная