Сегодня меня бросил начальника... ну, как бросил, занялся другим, заданием меня не осчастливил и куда-то пропал.
На обеде я решила заняться уборкой (уф, квест пройден >_< но я безумно хочу длинную щетку, типа ручного пылесоса - с валиками и роликами внутри, но не пылесос!!!! Никто не в теме, как оно называется?! Гугль меня посылает на фиг или к швабрам, или к пылесосам >_< )
До обеда я сделала пышные оладушки, без дрожжей и на кефире!
Мало того, что пышная вкуснотень
картиночка" alt=изображение >Так я даже не все подожгла (да-да, с излишним подрумяниванием у меня дела обстоят отлично - в виду того, что плита стоит неровно)
Быстро (30 минут на все про все) и реально вкусссно!
Быстрые пышные оладьи на кефире
Рецептурное:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий (не обязательно)
Кулинарное:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
еред приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
Рецепт взят отсюда