Молочная каша в мультиварке.
Сырно-рисная. Рисо-сырнаяСырно-рисная. Рисо-сырная? О,О Как это обозвать?!
В очередной раз рецепт официальный разошёлся с рецептом реальным.
Оставляю себе хвосты с дополнением, чтобы потом не бегать и не искать.
100 гр. риса
200 мл. молока
200 мл. воды
щепотка соли
сахар по вкусу, но я в молочной каше его как-то не очень.
Сливочным маслом смазать края формы, кусочек сливочного масла добавить в кашу.
Режим "молочная каша", 33 минуты. После гудка добавить мелко нарезанный сыр, примерно пластик, 3х4 см., толщиной в 0,4 - 0,6 мм.
Оставить на 10-15 минут на томление.
Собственно, в рецепте, с которым я погорела, было 550 грамм жидкости. Увидев под крышкой этот жидкий караул, я чуть не схватилась за голову - потом, понимая, что хуже уже не будет, закинула мелконарезанный сыр, и оставила все это чудо томиться.
Российский сыр при большом количестве соли дал бы эффект пересолености, а так как я еще и недосолила - по солености норм.
В общем, получилось неплохо, хотя и все же жидко.
Зато я так полагаю, что на 400 мл. жидкости пойдет просто отлично. Опробую на следующей неделе )
@музыка:
Дискотека Авария "Лайкни меня"
@настроение:
Неадекватное
@темы:
Кулинарное