В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
Делала творожную запеканку по дивному классическому рецепту.
Рецепт: 200 г творога (5%), 2 яйца, по 3-4 ст.л. сметаны 25% и манной крупы, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 горсть изюма.
До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности. Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания.
Upd. Получается что-то такое восхитительное, что я просто урчу от радости "моя прелесть".
А тут (четвертый что ли подход) обнаружила, что не хватает сметаны и с флегматичным фейспалмом шарахнула в состав сметаны и манки - .... кефир и соду...
Оставила манку набухать на полчаса.
Через полчаса чуть не завизжала, когда начав смешивать все воедино, обнаружила, что манка стала как воздушный десерт, вся из себя пористая...
Смешала все воедино.
Вывод - запеканка у меня не получилось. Получилось съедобно, так что на крайний случай можно пользоваться о,О но больше всего это похоже на очень пористый кекс в поры которого аккуратно набивали творог!

Рецепт: 200 г творога (5%), 2 яйца, по 3-4 ст.л. сметаны 25% и манной крупы, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 горсть изюма.
До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности. Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания.
Upd. Получается что-то такое восхитительное, что я просто урчу от радости "моя прелесть".
А тут (четвертый что ли подход) обнаружила, что не хватает сметаны и с флегматичным фейспалмом шарахнула в состав сметаны и манки - .... кефир и соду...
Оставила манку набухать на полчаса.
Через полчаса чуть не завизжала, когда начав смешивать все воедино, обнаружила, что манка стала как воздушный десерт, вся из себя пористая...
Смешала все воедино.
Вывод - запеканка у меня не получилось. Получилось съедобно, так что на крайний случай можно пользоваться о,О но больше всего это похоже на очень пористый кекс в поры которого аккуратно набивали творог!


Творог - абсолютно любой, от 0% до 10.
Выпекать не в духовке, а в мульиварке. Гораааздо вкуснее.
Получится нечто нежное и объедательно вкусное
Совершенно шикарным для меня оказался стандартный рецепт сверху, от которого я радостно пищала "моя прелесть" )))))
И без сметаны на меня не айс )
А давай я по своему рецепту сама тебе приготовлю?